藝術及科技創意中心

藝術及科技創意中心

我們替其中一間葵青區中學設計藝術及科技創意中心,藝術及科技創意中心沿襲了歐陸風格的元素,設計師利用灰色、木色創造和而不同、高貴典雅的氣氛。藝術中心和作品展示區以單一的幾何圖形及邊條突出線條,營造「唯美」感,與科技中心的科技感設計截然不同,打造層次感的藝術及科技氣息。




藝術創意中心


我們為同學的創作空間設計成簡約的自然簡約風,以灰色、啡色及木色為主要色調,營造舒適及充滿人文感的空間。




作品展示區


我們在磚牆上加設兩塊展示版, 以黑色配灰色的拼色營造「電視感」,讓人們更投入地欣賞學生貼堂作品。


展示牆與藝術創意中心以磚牆作強烈的分隔,在牆上加上「Share your heart with your Art」字句,提高學生繪畫的興趣同時亦可當 作「打卡位」,鼓勵他們繼續創作。  





科技創意中心


設計師希望在科技創意中心凝造一個「創客」(Maker) 的氛圍。在設計上運用了大量木系元素,凝造一個「動手創作」的原始氛圍。房間內備有不同類型的工作台,例如具工業風的合金鋼架工作台及可兩用的工作收納櫃台,適合各類型設計與科技科的教學活動。


房間其中一面加設工具洞洞板,能有系統地將整理不同工具如鋸刀、護目鏡、工業用鉗,方便學生在需要時取用。





智能三角燈板


在牆上用智能三角燈板點綴空間、拼成「無限♾ 」及學校名稱縮寫,寓意學生的創作有無限可能性。學生 亦可進行編程去操控燈具亮度和色彩。





玻璃工作室


在房間加設玻璃房分隔教學區及工作區,房內配備鐳射切割機及3D打印機,配合學校的STEAM課程。另外亦將藝術創意中心所配備的電窯一同置放,保護學生安全。







下載我們學校設計方案小冊子(部份)



如欲索取完整版本的學校設計方案小冊子或STEM Room設計及裝修工程服務有任何疑問,請隨時與我們聯絡。

(電話:39559690 / 電郵:info@decatron.hk)。