特色牆

我們替學校的不同類型房間及校務處設計特色牆,當中包括保良局雨川小學的自動澆水種植特色牆,聖保祿中學的「Quantum Lab」及樂善堂梁植偉紀念中學的校務處。


自動澆水種植特色牆

我們支援保良局雨川小學設計了結合自動澆水種植系統為一體的特色牆。牆體基底以綠色呈現,兩側是栽植的植物牆,展現充滿生機的活力。特色牆上巧妙地使用多種顏色拼成了雨川小學的英文縮寫‘PLKRPS’,為牆面增添了豐富色視覺效果。營造出一個既充滿生命又科技感十足的學習環境。 激發學生對自動澆水系統的好奇心。


自動澆水種植

為配合電腦與資訊科技課程,設計師在特色牆的左右兩端加入了自動澆水種植植物牆,並為學校設計了一套自動化澆水系統。這不但為特色牆增添了綠色創意,還促使同學們增強對自動化澆水的興趣,開啟探索科技的好奇心。








太陽能發電

為了融入更多STEAM教育元素,設計師在牆板上增設了太陽能發電板,可以一鍵調整使用太陽能發電替代傳統電源。這一設計不但強化了綠色的主題,同時使學生能更直觀地了解太陽能的原理和運用,拓展了他們對科技和可持續技術的認知。





STEM Room特色牆

我們支援聖保祿中學設計實驗室並命名 Quantum Lab,設計師訂定大門前的口號 The Future is Now (未來始於現在)激發學生學習興趣。在設計上利用了灰色和銀色為主色,讓學生置身於充滿科幻感的環境之中,以提升同學的學習動機。


LED 燈箱

為了讓學生能實實在在地學習 STEAM/IT,設計師將燈箱設計成可透過流動應用程式Google Assistant控制正門開關、色調、光亮度,可以有超過千萬種顏色組合,不但美觀,而且是實用的教材,讓學生學習如何編程控制燈箱。就連燈箱上的膠片,都可以讓學生使用鐳射切割機自行設計、切割和安裝,發揮創意。





校務處特色牆

我們為樂善堂梁植偉紀念中學設計校務處外牆,用上水泥板營造樸素簡單的設計感,在板上加上寶綠色的「Every student is able to LEARN, PROGRESS, EXCEL」字句,配合旁邊的學校名人堂牌匾,為整個校園和學生帶來活力及盼望。






下載我們學校設計方案小冊子



若對學校設計方案小冊子或STEM Room設計及裝修工程服務有任何疑問,請隨時與我們聯絡。

(電話:39559690 / 電郵:info@decatron.hk)。