D&T及創新科技室

D&T及創新科技室

我們替其中一間沙田區中學設計D&T及創新科技室,創新科技室以奪目橙色及藍色為主調,增設木系工作台,打造工業科技感,鼓勵學生發揮創意。房間內更設置存物室及不同展示收納櫃,激勵學生不斷創作。




工作台及流動工具車 


我們在房間添置不同類型工作桌,例如具工業風的合金鋼架工作台及可升降工作台,既耐用而防衝擊,適合各類型設計與科技科的教學活動。工作台可調整桌子高度,方便學生工作。 


流動工具車備有流動工具板及多層上鎖式抽屜,方便同學在房間內隨意工作。







書櫃及展示架 


利用方格櫃作收納,讓校方可選擇收納相關書籍或作展示學生作品用途。





存物室 


存物房內增設零件櫃上層使用鋼層架及透明膠工具兜,容易尋找所需配件。下層使用可調整內部空間的木收納櫃,學校能重組而適應不同大小的存物。


另外,我們更增設半腰式存物櫃,在櫃檯上可放置不同設計與科技科所需的設備,讓學生能安全使用儀器。同時,巧妙地增加收納空間。掛牆式工具架配備不同的掛鉤及配件,如背掛式零件盒、鑽頭架、雙直掛鉤等,方便收納不同類型的工具配備。








下載我們學校設計方案小冊子(部份)



如欲索取完整版本的學校設計方案小冊子或STEM Room設計及裝修工程服務有任何疑問,請隨時與我們聯絡。

(電話:39559690 / 電郵:info@decatron.hk)。